ANALISIS KESEHATAN BANK DENGAN PENDEKATAN RGEC DI BPR PADMA DENPASAR - Komang Dewi Apriliani; I Dewa Made Sutedja (Majalah Ilmiah Widyacakra, 2021)
ABSTRACTWhatever is done, of course there is an expected goal, in this study to determine the health of the bank by using the RGEC (Risk Good Corporate Governance Earning Capital) approach based on Bank Indonesia Regulation number 13/I/PBI/2011 and SE number 13/24/DPNP/ 2011 as for the problems raised, how is the health of banks at BPR Padma Denpasar in 2017-2019, especially in the risk of non-performing loans and earnings, the type of research is quantitative as well as in a quantitative descriptive analysis also using the provisions issued by Bank Indonesia regulations, and from the results of the analysis it is found that the bank's health is quite healthy from the Risk approach (problematic credit risk) and from the Earnings approach (profitability) is very healthy.Keywords: Bank Health with RGEC approach.ABSTRAKApapun yang dilakukan tentu ada tujuan yang diharapkan, pada penelitian ini untuk dapat diketahui kesehatan bank dengan menggunakan pendekatan RGEC (Risk Good Corporate Governance Earning Capital) berdasarkan Peraturan Bank Indonesia nomor 13/I/PBI/2011 dan SE nonomor 13/24/DPNP/2011 adapun permasalahaan yang diangkat bagaimanakah kesehatan bank pada BPR Padma Denpasar tahun 2017-2019 khususnya pada resiko kredit bermasalah dan earning, jenis penelitiannya kuantatif demikian pula pada analisisnya secara deskriptif kuantitatif juga menggunakan ketentuan yang dikeluarkan oleh peraturan Bank Indonesia, dan dari hasil analisisnya didapat bahwa kesehatan bank cukup sehat dari pendekatan Risk (resikokridit bermasalah) dan dari pendekatan Earning (rentabilitas) sangat sehat.Kata kunci: Kesehatan Bank dengan pendekatan RGEC.