PENGARUH KUALITAS DAN HARGA PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI NACIVET ART GALLERY - Ni Putu Widiastuti; Elsita Lisnawati Guntar; Putu Esa Junita Sari (Majalah Ilmiah Widyacakra, 2021)
ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the effect of product quality and price on purchasing decisions at Nacivet Art Gallery. The population in this study were all visitors at Nacivet Art Gallery. The sample of this study were 60 respondents. This research is a type of quantitative research with the variable quality (X1), price (X2) and purchase decisions (Y). The data collection techniques used were observation and questionnaires. The analysis technique used in this research is Multiple Linear Regression analysis, Multiple Correlation, Determination, t test and F-test (F-test). The results show that the variables of product quality and price have a positive and significant effect on purchasing decisions at Nacivet Art Gallery. Product quality and price influence purchasing decisions at Nacivet Art Gallery by 71.1%.Keywords: quality, product price and purchase decisions.ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas dan harga produk terhadap keputusan pembelian di Nacivet Art Gallery. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung di Nacivet Art Gallery. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 60 responden. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan variabel kualitas (X1), harga (X2) dan keputusan pembelian (Y). Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu observasi dan kuesioner. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linear Berganda, Korelasi Berganda, Determinasi, uji t dan F-test (Uji-F). Hasil penelitian menunjukaan bahwa variable kualitas produk dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Nacivet Art Gallery. Kualitas dan harga produk mempengaruhi keputusan pembelian di Nacivet Art Gallery sebesar 71,1%.Kata kunci : kualitas, harga produk dan keputusan pembelian.