PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP PRODUKTIVITASKERJA KARYAWAN DI PT. GLOBAL LITIGATION NUSANTARA LOMBOK TIMUR - Lulu Nur Muazmi; A.A.I.N. Dyah Prami; Mutria Farhaeni (Majalah Ilmiah Widyacakra, 2022)
ABSTRACTThis study aims to examine how much influence Motivation and Discipline on Employee Work Productivity at PT. Global Litigation Nusantara East Lombok. This study uses a survey method by distributing questionnaires to 40 respondents and sampling is done by random sampling method, which is taking a random sample that is considered representative of all employees and analyzed using SPSS. The results of the study show that motivation and discipline together have a significant positive effect on employee work productivity at PT. Global Ligation Nusantara East Lombok. The results of the t test show the motivation variable t count (4,043) < t table (1,686) and sig. (0.000) < (0.05) has a positive and significant effect on employee productivity. While the Discipline variable (X2) t count (6,937) < t table (1,686) and sig. (0.000) < (0.05). This means that the Discipline factor has a positive and significant effect on the work productivity of employees at PT. Global Litigation Nusantara East Lombok. So in this study motivation and discipline play an important role in influencing the work productivity of employees at PT. Global Litigation Nusantara East Lombok.Keywords: Motivation, Discipline, Employee Work Productivity.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh Motivasi dan Disiplin Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Litigasi Global Nusantara Lombok Timur. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 responden dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode random sampling, yaitu pengambilan sampel secara acak yang dianggap mewakili seluruh karyawan dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Ligasi Global Nusantara Lombok Timur. Hasil uji t menunjukkan variabel motivasi t hitung (4,043) < t tabel (1,686) dan sig. (0,000) < (0,05) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Sedangkan variabel Disiplin (X2) t hitung (6,937) < t tabel (1,686) dan sig. (0,000) < (0,05). Artinya faktor Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Litigasi Global Nusantara Lombok Timur. Maka dalam penelitian ini motivasi dan disiplin memegang peranan penting dalam mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada PT. Litigasi Global Nusantara Lombok Timur.Kata Kunci : Motivasi, Disiplin, Produktivitas Kerja Karyawan