ANALISIS STRUKTUR KEUANGAN DI MASA PANDEMI COVID 19 DI PT. JASAMARGA TOL BALI - I Dewa Made Sutedja; DA Gladysia Sistadanta Sutedja (Majalah Ilmiah Widyacakra, 2022)
ABSTRACTAnalysis of financial statements is needed for various stakeholders in order to find out the company's financial position as a basis for decision making, PT. Jasamarga Tol Bali Mandara as a manager within a period of 6 years since in advance starting in 2013 is still experiencing a deficit especially during this covid 19 pandemic and its problems and objectives From this research, it can be seen about the financial structure by using various financial ratio analysis tools, from the results of a comparative study between the same semester of 2019 and 2020 in Semserter 1, it decreased from the number of road users which usually ranged from 150,000-155,000 down to the range of 10,000- 15,000 vehicles, as well as in terms of income, there was a decrease of around 35 billion, while in terms of the use of capital, both in terms of short and long term debt, there was an increase as well as in terms of the use of own capital or equity, there was also a change. a change in profitability.Keywords: financial structure during the covid 19 pandemic.ABSTRAKAnalisa laporan keuangan diperlukan bagi berbagai stoteholder demi mengetahui posisi keuangan perusahaan sebagai dasar dalam pengambilan keputusan, PT.Jasamarga Tol Bali Mandara sebagi pengelola dalam kurun waktu 6 tahun semenjak di muka mulai tahun 2013 masih mengalami devisit terlebih dimasa pandemic covid 19 ini dan permasalahaan dan tujuan dari penelitian ini adalahdapat diketahui tentang struktur keuangan dengan menggunakan alat analisis berbagai ratio keuangan, dari hasil studi komperatif antara semester yang sama tahun 2019 dengan tahun 2020 pada semserter 1 mengalami penurunan dari jumlam pengguna jalan yang biasanya berkisar antara 150.000-155.000 turun menjadi kisaran 10.000-15.000 kendaraan, demikian pula dari segi pendatapan mengalami penurunan sekitar 35 milyar, sedangkan dari segi penggunaan modal baik dilihat dari hutang jangka pendek dan panjang mengalami peningkatan demikian pula dari segi penggunaan modal sendiri atau equity juga mengalami perubahan, demikian pula pada profitabilitasnya terjadi perubahan.Kata kunci : struktur keuangan di masa pandemi covid 19