PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SAPULIDI RESORT SPA & GALLERY UBUD - Ni Putu Widiastuti; Mutria Ferhaeni; Andre Adi Rizky Merta Wijaya (Majalah Ilmiah Widyacakra, 2022)
ABSTRACTThis research aims to find out: (1) the influence of the work environment on the work performance of Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud employees,(2) the effect of workload on the work performance of Sapulidi ResortSpa& Gallery Ubud employees and (3) the influence of the work environment and workloadon the work performance of Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud employees. This research is a type of quantitative research. The population in this study was all employees of Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud as many as 42 people, the sample taken in this study the entire population of 42 people.Sampling techniquesusing census methods. The data was collected with questionnaires that hadbeen tested for validity and reliability. The data analysis techniques used are multiple linear regression analysis, multiple correlation analysis, determination analysis,t test, and f test. Data analysis uses multiple linear regressions. These results found that: (1) the work environment had a positive and significant effect on employee performance obtained sig.t value of 1.945 with a sig value of 0.028 < α (0.05) then H0 was rejected. (2) workload negatively and significantly affects employee performance obtained sig.t value of -1.715 with sig value of 0.023 < α (0.05) then H0 isrejected. (3) there is a significant positive influence equally (simultaneously) from the work environment and workload on employee performance with F-calculated valuesof 11,861 and sig 0.009 on employee performance variables.Keywords : Work Environment, Workload, Employee Perform ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh lingkungan kerjaterhadap kinerja kerja karyawan Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud, (2) pengaruh beban kerja terhadap kinerja kerja karyawan Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud dan (3) pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerjakerja karyawan Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Sapulidi Resort Spa & Gallery Ubud sebanyak 42 orang, sampel yang diambil dalam penelitian ini seluruh populasi sebanyak 42 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis determinasi, uji t, dan uji f. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil ini menemukan bahwa: (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawandiperoleh nilai sig.t sebesar 1,945 dengan nilaisig 0,028 < α (0,05) maka H0 ditolak. (2) beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai sig.t sebesar -1,715 dengan nilai sig 0,023 < α (0,05) maka H0 ditolak. (3) terdapat pengaruh positif signifikan secara besama-sama (simultan) darilingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan dengan hasil nilai F- hitung sebesar 11,861 dan sig 0,009 terhadap variabel kinerja karyawan.Kata kunci : Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Kinerja Karyawan