Kepercayaan dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada E-Commerce Shopee - Ghina Rahadatul Aisy; Sofia Windiarti (Sosio e-Kons, 2022)
Terdapat keluhan yang dirasakan oleh Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani seperti lambatnya pelayanan, aplikasi sering mengalami gangguan, barang tidak sesuai dengan katalog dan berbagai macam keluhan lainnya yang dirasakan oleh Mahasiswa Akuntansi. Dengan begitu Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi Angkatan 2018-2021 yang menggunakan E-Commerce Shopee. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang diberikan melalui google form kepada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani. Sampel diperoleh dengan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampling kuota. Data yang berhasil diolah sebanyak 100 responden. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala pengukuran ordinal dengan skala likert. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan kepercayaan dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan.