Enhancement Of Herbal Plant Simplicia Products That Effective To Increase Immunity In Ma'rang District, Pangkep Regency: Pengembangan Produk Simplisia Tanaman Herbal Yang Berkhasiat Meningkatkan Imunitas Di Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep - Rahmawati Ningsih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2022)
Imunitas adalah salah satu yang dibutuhkan di masa pandemic ini untuk memelihara  meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya di masa pandemic Covid 19 ini. Herbal seperti  jahe, temulawak, kunyit, daun jambu biji, sambiloto dan meniran  dapat meningkatkan system imun. Salah satu hambatan penggunaan herbal adalah ketidakpraktisan dalam penggunaannya, sehingga tim PKM melakukan edukasi dan memberi ketrampilan pengolahan tanaman menjadi simplisia. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan tanaman berkhasiat obat yang dapat  meningkatkan sistem imun dan aturan penggunaannya kepada masyarakat dan memberi ketrampilan  pembuatan simplisia dari  tanaman yang berkhasiat meningkatkan imunitas. Metode yang digunakan dalam melakukan kegiatan ini adalah dengan membawa tanaman-tanaman yang berkhasiat meningkatkan imun berupa jahe, temulawak, kunyit, daun jambu biji, sambiloto dan meniran dan memperkenalkannya kepada masyarakat. Metode Pengolahannya mulai dari sortasi, pencucian, perajangan dan pengeringan. Hasil dari kegiatan ini adalah ibu-ibu di desa Ma’rang kabupaten Pangkep dapat mengenal jenis tanaman yang dapat meningkatkan imunitas dan dapat membuat simplisia dari tanaman herbal tersebut untuk peningkatan imunitas