Prosedur yang Disepakati Atas Informasi Keuangan Terhadap Akun Kas pada PT ABC - Perdana, Muhammad Rama Putra; Widajantie, Tituk Diah (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan prosedur yang disepakati atas informasi keuangan terhadap akun kas pada PT ABC. PT ABC merupakan sebuah bisnis restoran berpusat di ponorogo dan memiliki berbagai cabang di madiun, surabaya dan solo. Pihak investor sendiri meminta bantuan jasa terhadap Kantor Jasa Akuntan adalah jasa prosedur yang disepakati atas informasi keuangan, dikarenakan pihak investor mempunyai kecurigaan terhadap PT ABC memiliki potensi kecurangan, tidak transparan serta tidak akuntabel dalam pencatatan keuangan sehingga pihak investor tersebut belum menerima bagi hasil atas kesepakatan antara kedua belah pihak tersebut. Maka dari itu praktisi akuntan melaksanakan prosedur dalam suatu perikatan atas unsur-unsur individual data keuangan dari PT ABC yaitu berupa Akun Kas bagian penerimaan dan pengeluaran.