Artikel Review: Potensi Radiasi Medan Magnet ELF Untuk Terapi Diabetes - Zahra, Nabilah Az; Sudarti, Sudarti; Yushardi, Yushardi (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2024)
Artikel ini ditulis melalui penelitian yang bertujuan untuk mengetahui potensi pemanfaatan radiasi medan magnet (ELF) dalam terapi diabetes. Diabetes mellitus merupakan suatu penyakit kronis yang menyerang jutaan orang di seluruh dunia. Salah satu pendekatan terapi yang sedang dikaji adalah penggunaan Radiasi Medan Magnet Extremely Low Frequency (ELF) yang memiliki potensi untuk membantu mengelola gejala diabetes. Metode yang digunakan berupa diskusi yang mencakup dasar-dasar teoritis dari radiasi medan magnet ELF. Hasil penelitian didapatkan informasi bahwa paparan medan magnet ELF dapat mempengaruhi terapi diabetes. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang mekanisme kerja dan efek samping potensial, radiasi medan magnet ELF dapat menjadi tambahan yang berharga dalam pengelolaan penyakit ini di masa depan.