Analisis Kebutuhan Bahan Ajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Sistematika Tumbuhan - SY, Nursyamsi; Rahman, Sari Rahayu; Nur, Syamsiara (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2024)
Bahan ajar memiliki peran yang penting dalam proses pembelajaran di perguruan tinggi yang keberadaaannya dapat membantu mahasiswa dalalam memahami materi perkuliahan secara mendalam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bahan ajar yang perlu dikembangkan pada mata kuliah Sistematika Tumbuhan di Universitas Sulawesi Barat Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan biologi, yakni mahasiswa yang sedang memprogram mata kuliah sistematika tumbuhan dan mahasiswa yang telah memprogram mata kuliah sistematika tumbuhan. Sampel dipilih secara acak sebanyak 40 mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa sangat membutuhkan bahan ajar dalam bentuk buku ajar pada mata kuliah sistematika tumbuhan.