Analisis Kebutuhan Informasi Program Studi Tadris Matematika Melalui Website - Ibrahim Sani Ali Manggala; Rizky Syirajuddin Fawa Putra Sani; Umi Ma’rifatul Wahidah (PETIK : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi Dan Komunikasi, 2022)
Abstract — The need for information is a primary need for every human being. There is no exception for the need for information regarding the world of education, especially the Tadris Matematika study program. This study aims to determine the needs analysis of the information display requirements needed. The subjects of this study consisted of lecturers, students, and alumni of the Tadris Matematika study program at UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Data collection techniques were carried out through literature studies and interviews with all lecturer and student of Tadris Mathematika. Based on the results of the study, it can be seen that it is necessary to develop a website that has the latest information, content, and an attractive appearance.Keywords— Analysis, Information, Website Abstrak — Kebutuhan informasi merupakan kebutuhan primer bagi setiap manusia. Tidak terkecuali kebutuhan informasi mengenai dunia Pendidikan khususnya program studi Tadris Matematika. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui analisis kebutuhan tentang kebutuhan informasi, konten, dan tampilan yang dibutuhkan. Subyek dari penelitian ini terdiri dari dosen, mahasiswa, dan alumni program studi Tadris Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur dan wawancara dengan warga Tadris Matematika. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa diperlukan pengembangan berupa website yang memiliki informasi terbaru, konten, dan tampilan yang menarikKata Kunci — Analisis, Informasi, Website