PENERAPAN METODE QUIZ TEAM BERBASIS KONTEKSTUAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Sri Julyanti, Rahmatullah, Inanna, Muhammad Hasan, Nurdiana (JURNAL PENDIDIKAN IPS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penerapan metode Quiz Team berbasis kontekstual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas XI IPS di SMA Negeri 9 Gowa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi baik secara langsung maupun daring. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 50 siswa kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel metode Quiz Team (variabel bebas) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel hasil belajar (variabel terikat).