PENGARUH PENGELOLAAN KERASIPAN TERHADAP EFESIENSI KERJA PEGAWAI DI BPRS GAIDO INDONESIA - Saepudin, Dadang; Rizdiani, Nadya Fitri; Sadiyah, Sasa; Ifadha, Sitty Rachmmy Nurrul (Ar-Rihlah : Jurnal Keuangan dan Perbankan Syariah, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan kearsipan terhadap efisiensi kerja pegawai di BPRS Gaido Indonesia. Metode penelitian yang digunakan yaitu Metode Kuantitatif. Adapun variabel penelitian adalah Pengelolaan Kearsipan (X) dan Efisiensi Kerja (Y) dengan menggunakan Teknik Pengambilan Sample yaitu sample jenuh. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh pegawai BPRS Gaido Indonesia, dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 30 orang. Sedangkan alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Hasil analisis penelitian menunjukkan pengaruh Pengelolaan Kearsipan Â terhadap Efisiensi Kerja Pegawai di BPRS Gaido Indonesia.ABSTRACTThis study aims to determine the effect of archive management on the work efficiency of employees at BPRS Gaido Indonesia. The research method used is the Quantitative Method. The research variables are Archives Management (X) and Work Efficiency (Y) using Sampling Techniques, namely saturated samples. The population in this study were all employees of BPRS Gaido Indonesia, with a total sample of 30 people. While the data collection tool used is a questionnaire. The results of the research analysis show the effect of Records Management on Employee Work Efficiency at BPRS Gaido Indonesia.