GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMA NEGERI 1 LEMBAH MELINTANG - Midrawati Midrawati (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2022)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas dengan 2 siklus. Populasi sampel adalah kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Lembah Malintang. Media yang dinakan adalah aplikasi Google Clasroom. Pada siklus 1, jumlah siswa yang mencapai KKM sebanyak 66%, meningkat 20% pada siklus 2 menjadi 86%. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Google Classroom dapat meningkatkan hasil belajar pada mata pelajaran matematika pada kelas XI IPA 3 SMA Negeri 1 Lembah Melintang Tahun Akademik 2021/2022.