SISTEM BOARDING SCHOOL DALAM MEMBENTUKAN KARAKTER SISWA DI MTS AL-FURQON KAWALI - Sapan Adi Wijaya; Undang Ruslan Wahyudin; Taufik Mustofa (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2022)
Setiap manusia memiliki fitrah dengan kebersihan yang dimilikinya pada saat dirinya dilahirkan. Fitrah ini sebagai bentuk awal yang diibaratkan kertas putih kosong tanpa tulisan. Sehingga anak dapat menjadi seperti apa tergantung dengan hal apa yang diajarkan kepada nya sebagai tulisan didalam kertas putih tersebut (fitrah). karakter merupakan bentuk kegiatan yang meliputi tingkah laku, ucapan, dan sikap yang diekspresikan oleh seseorang melalui dasar kebiasaan nya. Agar seseorang memiliki karakter yang baik maka diperlukan adanya pembentukan dalam karakter pada anak agar terciptanya karakter yang baik yang dimilikinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan menuangkan data yang didapatkan dilapangan dengan deskriftif. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini ialah pembentukan karakter di Mts Al-furqon Kawali Karawang ini memiliki peningkatan dengan sekolah berbasis boarding school.