PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN QUIZIZ PADA MATA PELAJARAN PAI DI KELAS VIII C SMPN 7 KARAWANG BARAT - Bagus Kamajaya; Iwan Hermawan; Kasja Eki Waluyo (PeTeKa (Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengembangan Pembelajaran), 2022)
Seiring berkembangnya era pembelajaran, metode juga perlu dikembangkan lebih lanjut. Jangan hanya fokus pada satu metode pembelajaran. Dengan mengubah cara kita belajar, kegiatan belajar mengajar menjadi tidak monoton dan materi yang disampaikan kepada siswa kita menjadi lebih optimal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus. Sumber data yang digunakan adalah guru Kelas VIII C SMPN 7 Karawang Barat dan tiga siswa. Analisis data dengan cara mereduksi data, menyajikan data, dan menarik kesimpulan. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Berikut adalah hasil penelitian ini: Ada dua cara untuk mengakses Quizizz. Yang pertama untuk pengurus (guru) dan yang kedua untuk peserta (siswa). Khususnya administrator (guru) yang wajib mendapatkan akun Quizizz-nya sebelum mengikuti kuis. Seorang administrator (guru) dapat mengakses Quizizz di quizizz.com dan seorang peserta (siswa) dapat mengakses Quizizz di join.quizizz.com. Baik administrator (guru) dan peserta (siswa) dapat mendaftar Quizizz melalui email. Ada juga beberapa faktor pendukung dan penghambat. Fakta bahwa siswa saat ini rata-rata sudah memiliki ponsel mendukung untuk memastikan siswa tidak gagap tentang teknologi dan dapat berpartisipasi dalam pembelajaran menggunakan media pembelajaran kuis ini. , disinsentifnya adalah mahasiswa baru menggunakan media pembelajaran ini dengan cara yang awalnya membuat mereka merasa acuh tak acuh dan karenanya tidak dapat dipahami.