PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PAJAK ASET TETAP PADA STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI - Maria Rosario Borroek (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2014)
Pajak merupakan kontribusi wajib bagi pihak perorangan maupun perusahaan. Beberapa aset yang ada pada STIKOM Dinamika Bangsa Jambi akan dikenakan pajak yang pembayaranan dilakukan setiap tahun. Dengan semakin meningkatnya aset yang ada pada STIKOM Dinamika Bangsa Jambi, maka kewajiban STIKOM Dinamika Bangsa Jambi akan pajak juga meningkat. Saat ini beberapa asset terkadang dikenakan pajak karena terlambatnya pembayaran pajak. Hal tersebut tentu saja sangat merugikan STIKOM Dinamika Bangsa. Untuk itu, penulis melakukan penelitian yang merancang sistem informasi pembayaran pajak asset tetap. Metode yang digunakan adalah pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (unified modelling language). Penelitian ini menghasilkan sebuah prototype sistem informasi pemabyaran pajak aset tetap yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi pembayaran pajak asset tetap yang dapat diimplementasikan pada STIKOM Dinamika Bangsa Jambi. Kata Kunci: Sistem informasi manajemen aset, UML.