PEMODELAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI TATA USAHA (STUDI KASUS: SMP NEGERI 7 JAMBI) - Brestina Gultom (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2014)
Sistem informasi dan teknologi telah menjadi komponen yang sangat penting bagi keberhasilan bisnis dan organisasi dimana sistem informasi dan teknologi dapat membantu segala jenis bisnis untuk meningkatkan efesiensi dan efektifitas proses bisnis, pengambilan keputusan manajerial dan kerja sama kelompok kerja hingga dapat memperkuat posisi kompetitif bisnis dan organisasi dalam pasar yang cepat sekali berubah..Pada penelitian ini dilakukan studi kasus untuk Pemodelan Sistem Informasi Administrasi Tata Usaha (Studi Kasus: SMP negeri 7 Jambi). Pemodelan sistem informasi administrasi tata usaha menggunakan alat bantu UML yang terdiri dari tiga diagram yaitu use case diagram, dan class diagram Hasil dari pemodelan sistem informasi administrasi tata usaha tersebut memberikan landasan untuk mengatasi masalah kurangnya integrasi data dan kurangnya dukungan sistem informasi. Kata kunci : Sistem informasi, UML, Administrasi, Tata usaha