Implementasi Sistem Informasi Penjaminan Mutu Pada LPPM STIKOM Dinamika Bangsa - Desi Kisbianty; Irawan Irawan (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2018)
STIKOM Dinamika Bangsa telah memiliki LPPM sebagai lembaga yang berfungsi untuk mengelola kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hanya saja masih memiliki kekurangan dalam hal pengendalian mutu yang merupakan bagian dari penjaminan mutu yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pelaksanaan penelitian dan pengandian, meningkatkan mutu hasil penelitian serta meningkatkan relevansi hasil penelitian dengan pendidikan dan pengandian pada masyarakat. Hal ini dikarenakan tidak adanya kontrol yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dalam penjaminan mutu sebagai tolak ukur keberhasilan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Penelitian ini akan menghasilkan suatu sistem informasi penjaminan mutu pada LPPM yang nantinya akan digunakan untuk membantu permasalahan yang ada agar kegiatan penelitian dan pengabdian pada mayarakat dapat berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Sehingga standar tersebut dapat ditingkatkan secara terus menerus dari waktu ke waktu serta dapat berkembang secara berkelanjutan