Perancangan Sistem Informasi Perumahan Di Kota Jambi Berbasis Web (Studi Kasus: Meranti Estate) - Jhon Eduardus Ferry Sitanggang; Hendri Hendri; Nurhadi Nurhadi (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2018)
Kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat dan akurat merupakan suatu hal yang mutlak pada era globalisasi seperti sekarang ini. Keterlambatan dalam menyajikan informasi yang dibutuhkan akan menyebabkan informasi tersebut tidak relevan lagi bagi penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi perumahan guna memperluas jaringan pemasaran perumahan . Metode yang digunakan adalah Model Waterfall yang pengerjaannya dilakukan langkah demi langkah yang dimulai dari level analisa kebutuhan sistem, desain sistem sistem, implementasi dan pengujian unit, pengujian sistem dan perawatan sistem. Perancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai DBMS nya dan dirancang menggunakan Aplikasi Adobe Dreamweaver, perangkat lunak yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini menggunakan HTML yang merupakan bahasa dasar untuk web scripting dan bersifat client side yang memungkinkan menampilkan informasi dalam bentuk teks, grafik, dan juga untuk menghubungkan antar tampilan Web Page (Hyperlink).