PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REPARASI MESIN ALAT BERAT PADA CV. HANZ DIESEL - Hendri Hendri (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2017)
CV. Hanz Diesel merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa, dimana mengerjakan service/ perbaikan mesin alat berat, termasuk di dalamnya maintenance contohnya penggantian oli mesin, pengantian oil filter, penggantian fuel filter, valve clearance, pengecekan instrument dan safety serta menerima berbagai macam overhaul engine berbagai jenis mesin (komatsu, hitachi, johnderee, cumming, deutz, mitsubishi, dan lain sebagainya), dimana pengolahan reparasi masih menggunakan agenda atau buku. Sehingga terjadi permasalahan yaitu penumpukan data yang menyebabkan sulit melakukan pencarian, sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan perhitungan total uang, dan pembuatan laporan yang membutuhkan waktu relatif lama. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data reparasi baik perhitungan, pencarian dan pembuatan laporan, mempermudah admin dalam mengontrol data persediaan spare part sehingga membantu CV. Hanz Diesel dalam pengolahan data menjadi lebih baik dan teratur