ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI EVALUASI KINERJA DOSEN BERBASIS WEB PADA STIKES BAITURRAHIM JAMBI - Syahril Syahril (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2016)
STIKES Baiturrahim Jambi merupakan salah satu perguruan Tinggi Swasta di Kota Jambi, yang memiliki 1250 orang mahasiswa/i dan 60 orang dosen tetap. Untuk meningkatkan kualitas dosen yang dimilikinya, secara rutin STIKES Baiturrahim Jambi telah melakukan evaluasi kinerja dosen yang dilaksanakan oleh Penjamin Mutu Internal. Evaluasi yang masih bersifat manual dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh mahasiswa/i, kemudian hasilnya dievaluasi dengan menggunakan aplikasi spreadsheet. Penggunaan aplikasi ini hasilnya belum maksimal hal ini disebabkan karena membutuhkan biaya yang cukup besar, hasil evaluasi rentan terhadap kesalahan human error (salah entry) data, proses pengolahan dan hasil evaluasi relative lama. Akibatnya informasi yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas dosen selalu terlambat, sehingga berpengaruh terhadap pengambilan keputusan dari Pihak managemen. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan suatu sistem informasi yang diharapkan dapat membantu mengolah semua data-data evaluasi laporan kinerja dosen yaitu dengan cara merancang sistem informasi yang berbasis kebutuhan STIKES Baiturrahim Jambi dan membuat sistem informasi evaluasi kinerja dosen yang berbasis WEB.