SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN KOMUNIKASI KARYAWAN LP3I CABANG PEKANBARU - Ira Puspita Sari (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2016)
Latihan kerja mendapat tempat yang sangat sentral dalam pengembangan Sumber Daya Manusia dan komunikasi, berfungsi untuk menjembatani kesenjangan yang selalu ada antara dunia pendidikan dan dunia pekerjaan. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah dengan mengadakan observasi langsung dan menyebarkan angket kepada karyawan, dan akan diproses dengan menggunakan program SPSS 11.0. Konsep ide pelaksanaan pelatihan berbasis kompetensi menggunakan strategi pembelajaran yang dihadapkan sendiri (pembelajaran mandiri) atau yang dikenal dengan self-paced learning. Strategi pembelajaran ini memungkinkan peserta pelatihan untuk bekerja secara individu. Pengembangan sumber daya manusia dan komunikasi merupakan suatu cara efektif untuk menghadapi beberapa tantangan yang dihadapi oleh banyak organisasi, salah satunya adalah dengan melakukan pelatihan yang bermanfaat untuk memberikan pengetahuan tambahan bagi karyawan di suatu perusahaan atau lembaga.