Evaluasi Proses Bisnis Akademik STIKOM Dinamika Bangsa Melalui Pendekatan Business Process Improvement - Akwan Sunoto (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2020)
STIKOM Dinamika Bangsa adalah satu perguruan tinggi bidang ilmu komputer namun belum semua aktivitas dalam proses bisnis akademiknya didukung dengan penggunaan teknologi informasi sehingga proses bisnisnya tidak berjalan optimal. Ada beberapa kendala muncul dalam proses bisnis akademiknya seperti panjangnya proses yang dilalui, aktivitas yang berbelit serta lamanya aktivitas diproses sehingga aktivitas tidak berjalan efektif. Oleh karena itu proses bisnis akademik ini perlu dianalisis dan dievaluasi. Dalam penelitian ini evaluasi dilakukan melalui pendekatan Business Process Improvement (BPI) sedangkan pemodelan proses bisnisnya menggunakan Business Process Modelling Notation (BPMN). Kegiatan penelitian ini menghasilkan pemodelan serta rekomendasi-rekomendasi perbaikan terhadap aktivitas-aktivitas yang terdapat didalam masing-masing proses bisnis sehingga efektivitas dan efisiensi dari proses bisnis dapat ditingkatkan.