Pengukuran Kualitas Aplikasi Rekap Indikator Mutu Harian RS Bhayangkara Jambi Menggunakan Metode McCall - Ari Andrianti (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2020)
Rumah Sakit Bhayangkara Jambi dalam melaksanakan program peningkatan mutu dan keselamatan pasien memerlukan sebuah aplikasi yang melakukan proses rekapitulasi terhadap indikator mutu harian yang dilakukan oleh semua unit yang ada di rumah sakit. Aplikasi yang telah dibuat dan berjalan saat ini memiliki fungsi yang sangat penting dalam proses pencatatan mutu harian rumah sakit untuk mencegah terjadi kegagalan dalam penggunaannya perlu dilakukan pengukuran terhadap beberapa faktor kualitas dari aplikasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas aplikasi rekap indikator mutu harian RS Bhayangkara Jambi berdasarkan persepsi pengguna dengan menggunakan metode McCall. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner. Analisis data menggunakan analisis data kuantitatif. Pengukuran kualitas terhadap aplikasi rekap indikator mutu harian RS Bhayangkara Jambi dengan menggunakan faktor kualitas McCall yaitu kebenaran, kehandalan, efisiensi dan kegunaan untuk mengetahui sejauh mana kualitas dan tingkat pemanfaatan pengguna aplikasi rekap indikator mutu saat ini, diperoleh hasil kelayakan oleh pengguna menyatakan sangat layak untuk digunakan.