Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Bapelkes Provinsi Jambi Dengan TOGAF ADM - Ari Andrianti; Lola Yorita Astri; Lies Aryani; Yudi Novianto (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2021)
Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) sebagai institusi dibawah Dinas Kesehatan yang memiliki tugas dan fungsi dalam peningkatan sumber daya manusia di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Jambi saat ini belum ditunjang dengan sistem informasi yang terintegrasi, sehingga dalam pelaksanaan kegiatan sehari-hari hanya dilakukan secara manual dalam mengolah data yang dibutuhkan. Pengolahan data masih memanfaatkan Microsoft Office Excel sehingga data tidak terkumpul dalam database yang sama. Setiap bagian dari UPTD ini sendiri memiliki file-file excel yang berbeda-beda juga. Menyusun perencanaan strategis sistem informasi merupakan tujuan dari penelitian ini dengan menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM (Architecture Development Methode. Penelitian ini menghasilkan blueprint pada setiap fase arsitektur pada Bapelkes Provinsi Jambi.