PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS INTERAKTIF BERBASIS MULTIMEDIA PADA SMP XAVERIUS 1 JAMBI - Hendri Hendri (Jurnal PROCESSOR, 2010)
Kegiatan belajar mengajar bahasa inggris di SMP Xaverius 1 jambi masih dilakukansecara konvensional, yaitu guru menjelaskan di papan tulis dan siswa mencatat pelajaransehingga membuat pelajaran bahasa inggris kurang menarik. Tujuan penelitian ini adalahmemudahkan siswa kelas 1 SMP dalam belajar bahasa inggris dengan merancang sebuahprogram aplikasi pembelajaran bahasa inggris yang berbasiskan multimedia. Di dalamprogram ini terdapat berbagai materi belajar berupa video, gambar, lagu, kuis interaktifdan animasi yang menarik untuk siswa kelas 1 SMP. Dengan adanya program inidiharapkan akan dapat meningkatkan minat siswa dalam mempelajari bahasa inggrisdengan menggunakan media komputer.