PEMANFAATAN SHORT MESSAGE SECVICE PADA GLOBAL SYSTEM FOR MOBILE UNTUK SYSTEM KEAMANAN BRANKAS DALAM SUATU RUANGAN - Ruri Hartika Zain (Jurnal PROCESSOR, 2010)
Penerapan teknologi komputer dapat dihubungkan dengan media komunikasi,dalam hal ini teknologi GSM (Global System for Mobile) Seluler ternyata juga bisadimanfaatkan dalam sebuah sistem kontrol pada komputer. Salah satu fasilitas GSM yangdapat digunakan adalah SMS. SMS (Short Message Service) adalah salah satu fasilitasdari teknologi GSM yang memungkinkan mengirim dan menerima pesan-pesan singkatberupa text dengan kapasitas maksimal 160 karakter dari MS (Mobile Station).