MEMBANGUN APLIKASI E-LIBRARY MENGGUNAKAN HTML, PHP SCRIPT, DAN MYSQL DATABASE - Rini Sovia; Jimmy Febio (Jurnal PROCESSOR, 2011)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Memudahkan Pengunjung Mencari Informasi Tentang KontenYang Diinginkannya Serta Memudahkan Petugas Pustaka Dalam Mengelola Data Operasional.Pengumpulan Data Dilakukan Dengan Survei Ke Perpustakaan, Mewawancarai SejumlahPersonil, Melakukan Riset Kepustakaan Dan Juga Riset Laboratorium. Metode Analisa YangDigunakan Adalah Analisa Sistem Informasi (Asi) Dan Aplikasi Yang Dibangun MenggunakanBahasa Html Dan Phpscript. Sedangkan Database Manajemen Yang Dipakai Adalah MysqlDatabase. Akhirnya Dapat Disimpulkan Bahwa Penerapan Sistem Yang Baru AkanMempermudah Pengunjung Mencari Informasi Konten Yang Diinginkannya Dan JugaMemudahkan Petugas Pustaka Dalam Mengelola Data Operasional.