KENDALI LOGIKA FUZI PADA SISTEM LEVEL AIR DENGAN MIKROKONTROLER AT8535 - Pandapotan Siagian (Jurnal PROCESSOR, 2011)
Sistem kontrol volume level pengisian penampungan air dapat di kontrol secara otomatis. Kontrollevel air ini dapat di klasifikasi dengan menggunakan logika fuzy dan sistem kendali yangmengunakan mikrokontroler. Pengendalian sistem level air dengan pengendali logika fuzi yangditerapkan pada sistem kendali berbasis mikrokontroler AT89C51. Tahapan pengontrolanmenggunakan parameter-parameter kendali logika fuzi yang disusun dan diklasifikasikanberdasarkan pengujian karakteristik sistem dan pengukuran isi volume yang sebenarnya agarpenerapan pengendali pada sistem level air dapat dioptimalkan. Adapu parameter fuzi yangdiaplikasikan meliputi sistem dinamika dan faktor lingkungan. Sistem kendali ini dilakukanpengontrolan dan ppengklasifikasi setiap masukan dan keluaran sistem agar sistem pengendalilogika fuzi yang dirancang mempunyai rise time dan overshoot rendah pada penerapannya.Faktor-faktor yang mempengaruhi sistem diantaranya perubahan set point dan gangguan berupaperubahan debit masukan direspon keluaran sudah di estimasi dengan baik sistem pengendali.