VOLUNTEER COMPUTING : PERUBAHAN DAN TANTANGAN DALAM VOLUNTEERCOMPUTING - Beny Beny (Jurnal PROCESSOR, 2013)
Volunteer computing telah memberikan dampak yang besar di komputasi terdistribusi modern. Cukupbanyak proyek-proyek ilmiah diuntungkan dengan menggunakan konssep ini. Pada makalah ini penulis akanmembahas mengenai sistem volunteer computing / komputasi sukarela dan sedikit melihat ke depan bagaimanaperangkat-perangkat mobile bisa berpartisipasi dalam volunteer computing.