PEMANFAATAN TEKNOLOGI WEB SEMATIK DALAM PENCARIAN INFORMASI BERBASIS E-LEARNING - Hendri Hendri (Jurnal PROCESSOR, 2014)
Pembelajaran melalui suatu media teknologi informasi dan komunikasi atau yang dikenal Elearning merupakan sistem yang sedang berkembang di Indonesia. Sistem elearning yang ada saat ini masih menggunakan konsep website pencarian yang berdasarkan kata kunci sehingga aplikasi website Elearning yang ada tidak dapat menampilkan lebih jauh tentang konten pendukung yang memiliki kesamaan konteks dengan konteks yang sedang dipelajarinya.Sehingga,dalam penelitian ini penulis ingin memberikan solusi yaitu dengan menggunakan teknologi web semantic untuk menambahkan konteks pada konten Elearning. Dengan adanya teknologi web semantic ini, pengguna dapat melakukan pencarian konten yang lebih efektif. Dengan adanya penelitian ini hasilnya diharapkan supaya dapat memperbaiki dan meningkatakan kemampuan sistem Elearning dalam melakukan pencarian informasi