ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN PADA GALLERY BATIK JAMBI DESMIATI - Andeh Lukito; Sharipuddin Sharipuddin; Ali Sadikin (Jurnal PROCESSOR, 2015)
Saat ini sistem pengolahan data penjualan pada Gallery Batik Jambi Desmiati belum dikelola secara terkomputerisasi Seperti, Data barang, kategori barang, data satuan barang, data transaksi penjualan. masih dibuat atau di kelola secara manual dalam bentuk laporan yang masih menggunakan metode pencatatan yang di masukan ke dalam buku besar, sedangkan transaksi antara pembeli dan penjual dilakukan dengan mencatat nama barang serta harga beli yang dimaksukan ke dalam nota pembayaran. Sehingga, dalam masalah ini dibutuhkan suatu solusi untuk memecahkan masalah tersebut yaitu dengan membangun Perancangan Aplikasi Penjualan yang dapat mengelola data penjualan tersebut secara terkomputerisasi yang nantinya akan tersimpan dalam suatu database. Untuk merancang sistem ini diperlukan beberapa metode penelitian, diantaranya metode pengumpulan data menggunakan penelitian lapangan serta metode pengembangan sistem menggunakan waterfall. Analisis Dan Perancangan Aplikasi Penjualan Pada Gallery Batik Jambi Desmiati dibangun secara keseluruhan menggunakan bahasa pemoprograman Vb, DBMS Mysql. Dengan Dirancangnya Sistem Aplikasi Penjualan Pada Gallery Batik Jambi Desmiati ini dapat mempermudah pihak pemilik gallerry untuk mengelola data penjualan