ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENERIMAAN KARYAWAN PT. DOS NI ROHA JAMBI MENGGUNAKAN METODE MAUT (MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY) - MUHAMMAD; PAREZA ALAM; AMRONI (Jurnal PROCESSOR, 2018)
Penerimaan karyawan bila dikelola secara profesional akan menentukan mutu dan kesuksesan dalam memperoleh karyawan sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan. Namun penyeleksian karyawan di PT. Dos Ni Roha Jambi yang sedang berjalan saat ini masih manual sehingga memerlukan waktu yang lama dalam penyeleksian penerimaan karyawan baru dan manipulasi terhadap hasil ujian sangat memungkinkan untuk dilakukan. Ini yang menjadi alasan kenapa penerimaan karyawan yang terkomputerisasi sangat diperlukan. Metode yang digunakan adalah Multi Attribute Utility Theory (MAUT). pengolahan nilai dengan menggunakan metode maut akan menghasilkan informasi hasil perangkingan. Program ini dirancang dengan metode pengembangn sistem model waterfall, metodologi ini terdapat tahapan-tahapan kegiatan yang harus dilakukan dalam merancang suatu sistem. Alat bantu perancangan sistem yang digunakan penulis adalah Use case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram dan aplikasi Adobe Dreamweaver CS6. Pada sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan ini, menghasilkan karyawan yang direkomendasikan 4 orang dari 9 orang yaitu dengan nilai 14.75, 14.25, 12.26 dan 10.49.