RANCANG BANGUN APLIKASI MODEL STANDARISASI KEBUGARAN JASMANI BAGI KARYAWAN DI PROVINSI JAMBI - ZULFI (Jurnal PROCESSOR, 2019)
Dalam perhitungan kebugaran jasmani karyawan di Provinsi Jambi masih belum menggunakan system yang terkomputerisasi. Hal ini menimbulkan beberapa masalah yaitu, perhitungan yang cukup sulit dan rumit, karena banyak variable-variabel yang mempengaruhinya, keamanan data kurang terjamin, dan menyulitkan dalam pembuatan laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi model standarisasi kebugaran jasmani bagi karyawan di Provinsi Jambi. Selain itu penulis juga ingin merancang aplikasi yang dapat mengolah data standarisasi kebugaran jasmani yang datanya terpusat pada satu database sehingga dapat membantu para pakar dalam mengolah datanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall dan pendekatan analisis sistem menggunakan metode berorientasi objek dengan tools UML meliputi Use Case Diagram, Class Diagram, dan Activity Diagram. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Standarisasi Kebugaran Jasmani Bagi Karyawan di Provinsi Jambi yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan tersebut.