Coaching Inovasi Produk dan Strategi Pemasaran pada Industri Rumah Tangga Perajin Tempe di Kelurahan Bukit Sangkal Palembang - Lestari, Retno Budi; Kasih, Yulizar; Widagdo, Herry (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian adalah memberikan pemahaman kepada mitra tentang pentingnya inovasi produk dan strategi pemasaran. Selain itu dapat memanfaatkan bahan sisa ampas kedelai untuk diinovasikan menjadi produk kue kering maupun bolu. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian adalah wawancara mendalam (in depth interview), observasi dan partisipatif. Kegiatan pengabdian dibagi menjadi tiga tahapan yaitu tahap persiapan, tahap penyusunan program kegiatan dan tahap implementasi Luaran kegiatan yang diharapkan dari kegiatan ini adalah mitra pemilik usaha tempe dapat mencoba melakukan inovasi produk yang berbahan dasar ampas kedelai. Selain itu mitra memahami pentingnya melakukan promosi melalui media sosial di era teknologi digital dan mulai memperkenalkan usaha maupun produknya di media sosial.