Pendampingan Pajak Belanja Barang dengan Dana Desa bagi Aparat Desa di Desa Kerinjing Kabupaten Ogan Ilir - Fuadah, Luk Luk; Aspahani, Aspahani; Aryanto, Aryanto; Arisman, Anton (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah melakukan Pendampingan Pajak Belanja Barang dengan Dana Desa bagi Aparat Desa Di Desa Kerinjing Kabupaten Ogan Ilir. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah melakukan pelatihan /penyuluhan serta pendampingan dengan para apparat desa di Desa Kerinjing. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah dilaksanakan di desa Kerinjing Kabupaten Ogan Ilir, tanggal 25 November2019.. Peserta yang mengikuti adalah semua aparat desa di Desa Kerinjing, Ogan Ilir yang bertanggungjawab dalam mengelola dana desa dari pemerintah pusat. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat memahami dan mengetahui proses perhitungan dan juga pelaporan pajak belanja barang dengan dana desa yang dapat dimanfaatkan oleh pihak aparat desa di Desa Kerinjing. Pelatihan/penyuluhan serta pendampingan ini dapat memberikan kemudahan bagi para aparat desa di Desa Kerinjing, Ogan Ilir. untuk memproses dalam perhitungan pajak belanja barang.