Perancangan Sistem Promosi Penjualan Property Berbasis Website - Marpaung, Noveri Lysbetti; Hutabarat, Sakti; Saputra, Muhammad Hakim (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Teknologi Informasi memiliki pengaruh yang sangat besar dalam penyebaran informasi. Salah satu media untuk menyebarkan informasi yang efektif untuk dilakukan adalah dengan cara membuat website karena cara ini terbukti sangat ampuh dalam meningkatkan daya tarik dari para calon pembeli, dibanding dengan cara manual seperti menyebarkan brosur atau memajang pamflet. Hanya sedikit orang yang dapat dijangkau dengan cara manual, sedangkansemua orang yang mengenal dan sudah biasa menggunakan internet dapat membaca informasi produk yang ditawarkan sewaktu-sewaktu saat orang tersebut sudah terhubung dengan internet dan informasi produk juga sudah di-upload ke internet. Selain itu, selama produk ini masih terdapat dalam dunia internet maka siapa saja dan kapan saja bisa mendapatkan informasi yang sama di mana saja dan kapan saja. Tujuan Kegiatan Pengabdian adalah pemanfaatanTeknologi Informasi, khususnya internet dan website dalam mempromosikan produk property. Luaran kegiatan ini tampilan laman website dari produk yang dipromosikan serta hasil Pengujian Sistem menggunakan Black Box Testing dan Usability Testing, khususnya Komponen Ease of Satisfaction. Dengan dibangunnya, Sistem Promosi Penjualan Property Berbasis Website (Consell) dapat mempercepat penyebaran informasi dan ruang lingkup yang lebih luas lagi tentang property yang ditawarkan oleh PT Garuda Cyber Indonesia karena bisa dijangkau di mana saja dan kapan saja selama tersedia internet pada daerah tersebut. Metode Pengujian Black Box menunjukkan Keberhasilan Pengujian dari setiap fitur yang ada. Metode Pengujian Usability Testing khususnya Komponen Ease of Satisfaction menunjukkan Persentase Kelayakan Sistem yang diperoleh adalah 88,26%, termasuk Kategori Sangat Layak.