Pemberdayaan Pekerja Kopi Petang melalui Pentingnya Pembelajaran Investasi - Juwita, Ratna; P., Sri Megawati Elizabeth; Megawati, Megawati (PUBLIKASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Pekerja merupakan aset bagi pemilik usaha di dalam pelaksanaan kegiatan usaha. Tanpa pekerja usaha tidak bisa berjalan dengan maksimal. Selain membutuhkan keahlian yang sesuai dengan kebutuhan pemilik usaha, para pekerja juga membutuhkan kemampuan di bidang pembelajaran investasi. Pemberdayaanpekerja diperlukan karena dengan adanya peningkatan kemampuan di bidang investasi. Baik investasi pendidikan, maupun investasi keuangan. Bentuk investasi ini bersifat jangka panjang, karena bisa meningkatkan kemampuan pendidikan pakoradan juga bisa meningkatkan kesejahteraan pekerja.