Deskripsi kualitas pembelajaran matematika dari penggunaan aplikasi zoom pada kelas VII - Yusrianto Yusrianto; Andi kaharuddin; Nining Hajeniati (PYTHAGORAS : Jurnal Program Studi Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas pembelajaran matematika melalui penggunaan aplikasi ZOOM dalam pembelajaran matematika kelas VII SMP Negeri 1 Wawotobi. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa dan guru SMP Negeri 1 Wawotobi dengan sampel kelas VII dari Teknik simple random sampling. Pengumpulan data terdiri atas kuesioner, pengamatan, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan naratif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pembelajaran menggunakan aplikasi ZOOM  secara keseluruhan memperoleh hasil yang baik dengan kategori sedang pada siswa dan guru Kelas VII SMP Negeri 1 Wawotobi. artinya melalui aplikasi ZOOM, proses pembelajaran dapat menghasilkan mutu yang baik.