Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Bandar Lampung - pipit novila sari; Nety Kumala Sari (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sumber daya manusia, teknologi informasi, pengendalian intern, pemahaman akuntansi dan faktor eksternal terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah Kota Bandar Lampung. Populasi dalan penelitian ini adalah pegawai bagian keuangan pada SKPD di Kota Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling yang menghasilkan 40 sampel untuk diolah.Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sumber daya manusia,, teknologi informasi, sistem pengendalian intern dan pemahaman akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah Kota Bandar Lampung. Sedangkan Faktor ekternal berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintah daerah Kota Bandar Lampung.Kata Kunci : Sumber Daya Manusia , Teknologi Informasi, Pengendalian Intern Akuntansi, Pemahaman Akuntansi, Faktor Eksternal, Kualitas Informasi Laporan Keuangan.