KARANG TARUNA ENTREPRENEURSHIP TRAINING IN PURWADANA VILLAGE, KARAWANG REGENCY PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN KARANG TARUNA DESA PURWADANA KABUPATEN KARAWANG - Citra Savitri (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2019)
The implementation of community service activities aims to increase public knowledge and interest in entrepreneurship. The community service method used is lecture and discussion. The material includes theories about how to find business opportunities in an effort to improve the economy as well as possible. Participants were given an understanding regarding the importance of reading business opportunities in the hope that MSME businesses could develop well with capital provided through BMT. The results obtained from this activity, all participants stated that this activity was very useful to increase knowledge and insight on how to utilize each business opportunity through capital assistance from BMT. Keyword: Business Opportunities, BMT Penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan minat masyarakat dalam berwirausaha. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah ceramah dan diskusi Materi mencakup teori tentang bagaimana menemukan peluang bisnis usaha dalam upaya meningkatkan perekonomian dengan sebaik mungkin. Peserta diberikan pemahaman terkait pentingnya membaca peluang bisnis dengan harapan agar usaha UMKM bisa berkembang dengan baik dengan modal yang diberikan lewat BMT. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini, seluruh peserta menyatakan kegiatan ini sangat bermanfaat dapat menambah pengetahuan dan wawasan bagaimana cara memanfaatkan setiap peluang bisnis lewat bantuan modal dari BMT. Kata kunci: Peluang Bisnis, BMT.