SOSIALISASI MENINGKATKAN JIWA BERWIRAUSAHA PADA MASYARAKAT DESA MULYASEJATI - Asep Jamaludin; Wanta; Yudi Firmansyah (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2019)
Pengabdian Pada Masyarakat ini bertujuan mengacu pada tema yang telah ditentukan yaitu Peningkatan jiwa berwirausaha pada masyarakat mulyasejati. Subjek yang menjadi sasaran dalam Pengabdian Pad Masyarakat ini adalah masyarakat desa mulyasejati. Kegiatan yang dilaukukan yaitu memberikan sosialisasi untuk meningkatkan jiwa berwirausaha kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Mulyasejati, juga memberikan informasi mengenai inovasi terhadap produk itu sangat penting guna melancarkan dan mempertahankan market, dan meningkatkan kesadaran bahwa kemasan, label, setfikat , dan lain-lain itu perlu. Adapun manfaat yang di dapatkan yaitu Masyarakat dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk berwirausaha dalam meningkatkan ekonomi keluarga, juga bertujuan untuk meningkatkan kesaradaran akan pentingnya inovasi dalam suatu produk dan membantu sebuah usaha yang di olah untuk mengembangkan produk dalam segi pemasarannya, juga membantu mengembangkan pemasaran usaha UMKM agar usaha tersebut dapat berkembang dengan baik dan memberikan sedikit inovasi dari produk juga dapat membuka peluang untuk memperluas pasar, pengembangan produk, yaitu dengan memperkenalkan produk baru yang orisinil. Metode yang digunakan dalam Pengabdian Pad Masyarakat ini adalah sosialisasi tentang berwirausaha dengan menggunakan ceramah dengan teknik presentasi dan Tanya jawab. Hasil Pengabidan Pada Masyarakat ini sangat baik hal ini dapat dilihat dari antusiasnya para peserta dalam megikuti kegiatan ini ditandai dengan banyaknya peserta sosialisasi berwirausaha ini dalm bertanya kitaka dilakukan diskusi dan Tanya jawab. Kata Kunci : Meningkatkan, Berwirausaha