KERJA NYATA UNIVERISTAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG DALAM MENANGKAL PENYEBARAN COVID-19 - Dedi Mulyadi; Sihabudin; Asep Darojatul Romli; Asep Jamaludin (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2020)
Segala upaya sudah dilakukan untuk mengurangi risiko penyebaran virus COVID-19. Salah satunya adalah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dilakukan di beberapa kota besar di Indonesia, mensosialisasikan gerakan Social Distancing minimal 2 meter, dengan tidak melakukan kontak langsung dengan orang lain, serta menghindari pertemuan massal. Hal ini yang mendasari pentingnya meningkatkan kerja nyata bagi Perguruan Tinggi untuk turut serta dalam mencegah penularaan Covid 19 dengan memutus mata ratai dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 kerja nyata Universitas Buana Perjuangan Karawang dalam menangkal penyebaran Covid 19. Dengan menggunakan metode yang di gunakan dalam pengabdian kepada masyarakat Kerja Nyata Univeristas Buana Perjuangan Karawang anatara lain memperispkan bahan-bahan yang diperlukan untuk menangkal penyebaran Covid 19 membuat hand sanitaizer, membuat masker, membuat fasilitas pencegahan virus corona tempat cuci tangan, membuat pengumuman-pengumuman tentang pencegahan penyebaran covid 19 dan pengadaan masker untuk dibagiakan kepada dilingkungan kampus UBP Karawang dan masyarakat sekitar kampus dan di luar kampus. Kata kunci : Kerja Nyata, Covid 19