PROFIL DESA TAMBAK SUMUR UNTUK TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN - Robby Fauji; Dwi Epty; Dexi Triadinda (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2021)
Program KKN yang dilaksanakan oleh Universitas Buana Perjuangan Karawang adalah merupakan bentuk penegasan loyalitas dan solidaritas Universitas Buana Perjuangan Karawang untuk mewujudkan Visi dan Misinya. Oleh karena itu, program KKN yang dilaksanakan oleh Universitas Buana Perjuangan Karawang diharapkan dapat lebih meningkatkan sikap mahasiswa tentang empati, kepedulian, kerjasama mahasiswa secara multidisipliner dan kontribusi daya saing, baik secara regional maupun nasional, serta mendorong terciptanya Learning Community. Desa Tambaksumur merupakan salah satu daerah persawahan yang meluas. Oleh karena itu, kelestarian alam merupakan salahsatu masalah yang selalu menjadi pertimbangan pokok dalam upaya pengembangan wilayah yang berada didekat laut. Desa Tambaksumur termasuk ke dalam kawasan persawahan, yang ditunjang dengan aliran air yang cukup. Sebagai daerah yang berada di dekat laut Sarakan, Desa Tambaksumur mempunyai beberapa sumber air yang tak pernah kering walaupun dalam musim kemarau. Sumber-sumber air itu, antara lain terdapat irigasi yang teraliri dari sungai citarum. Posisi geografik Desa Tambaksumur berada pada koordinator bujur 107.265666 dan koordinator lintang -6.002484. Luas wilayah Desa Tambaksumur 2610 hektar. Kata Kunci : Desa Tambak Sumur,kuliah kerja nyata (KKN)2020