PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENGELOLAAN UKM UNTUK MENYONGSONG ERA INDUSTRI 4.0 (STUDI KASUS : DESA RANGDUMULYA KEC.PEDES) - Baenil Huda; Abdu Al Azis; Agid Pratama Putra; Almah; Asshyddiqie Ivan Triaji; Ayu Maspupah; Cindy Aprilia; Citra Dewi; Edi Junaedi; Isfa Nurfaiza; Nabilah Fath Thurahmah; Rendi Cahya Herliana; Silvi Widianti; Yuli Muliawati (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2021)
Pengabdian Pada Masyarakat yang berjudul : Sosialisasi Penggunaan Perangkat Teknologi Di Era Covid-19 (Studi Kasus : Desa Rangdumulya Kec.Pedes), merupakan pengabdian pada Masyarakat dalam program kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Buana Perjuangan Karawang. Yang bertujuan untuk (1) Menjalin kerjasama yang saling menguntungkan antara lingkungan akademik dengan masyarakat Desa Rangdumulya. (2) Membuat Situs Web E-Commerce untuk mempromosikan keunggulan Desa Rangdumulya, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi Masyarakatnya. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah Presentasi (Seminar) dan Praktikum (Workshop). Sehingga hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dapat langsung dipublikasi situs Web E-Commerce-nya sesuai yang diharapkan. Kata Kunci : Sosialisasi, Workshop, E-Commerce, Pengabdian Masyarakat.