MENGGUNAKAN MASKER DAN HAND SANITIZER EFEKTIF MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 DI LINGKUNGAN KANTOR DESA PASIRKAMUNING - Lia Fikayuniar; Oviligiar Sugiharto; Erliana Sari Ika Wahyuni (JURNAL BUANA PENGABDIAN, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, memberikan edukasi mengenai “Menggunakan Masker Dan Hand Sanitizer Efektif Mencegah Penyebaran Covid-19 Di Lingkungan Kantor Desa Pasirkamuning”. Metode yang dilakukan pada kegiatan pengabdian kepada masyarat adalah melakukan edukasi melalui spanduk pencegahan Covid-19, Pemberian sejumlah masker, hand sanitizer, Tempat mencuci tangan portable lengkap beserta sabun. Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat sangat sejalan dengan cara-cara yang telah di atur dengan mutlak pada peraturan ST/868/III/KEP./2020 tentang Antisipasi Virus Covid-19, dapat mencegah ada nya kasus reaktif Covid-19 di lingkungan kantor Desa Pasirkamuning dan di lingkungan masyarakat Desa Pasirkamuning. Kata kunci : Pengabdian, Masyarakat, Masker, Hand Sanitizer, Covid-19 This community service aims to carry out one part of the Tri Dharma of Higher Education, providing education on "Used Masks and Hand Sanitizers Effective to Prevent the Spread of Covid-19 in the Pasirkamuning Village Office Environment". The method used in community service activities is to provide education through Covid-19 prevention banners, giving several masks, hand sanitizers, complete portable hand washing places along with soap. Result in Community Service Activities. Community service activities are very much in line with the methods that have been regulating in the ST / 868 / III / KEP / 2020 regulation concerning Anticipation of the Covid-19 Virus, which can prevent reactive cases of Covid-19 in the Pasirkamuning Village office and the community of Pasirkamuning Village. Keywords: Community Service, Mask, Hand Sanitizer, Covid-19