Pengetahuan Mahasiswa Pendidikan Biologi Tentang Peralatan Laboratorium Biologi - Noverilita Pramesti Baby Ayuni; Meifiqih Zunaena; Rezti Dwi Oktaviani; Nina Kristinah; Safira Yuliyati (NECTAR : Jurnal Pendidikan Biologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui tingkat pemahaman  pengetahuan alat-alat laboratorium. Metode yang dilakukan dengan cara metode survey. Metode survey dengan cara membagikan angket kepada 100 responden mahasiswa pendidikan Biologi semester 1 tahun ajaran 2019/2020.Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Tidar, Magelang pada bulan Desember 2019. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan tes pengetahuan. Hasil data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh data yaitu tingkat pemahaman mahasiswa terhadap jenis dan fungsi alat laboratorium sebesar 51,48 dan termasuk dalam kategori rendah.