Tingkat Pemahaman Sex Education pada Mahasiswa Untidar Program Studi Pendidikan Biologi - Aurora Sukma Yuardi Wijaya; Siti Lailatul Khotijah; Putri Ariani; Bernita Adelia Damayanti; Viona Andira Puspitasari (NECTAR : Jurnal Pendidikan Biologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman mengenai sex education pada mahasiswa Pendidikan Biologi UNTIDAR. Adapun yang menjadi latar belakang penelitian ini adalah karena semakin maraknya menyimpangan seksual di kalangan remaja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan angket yang disebarkan kepada kurang lebih 100 mahasiswa Pendidikan Biologi pada bulan Desember 2019. Berdasarkan diagram hasil pengamatan yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa sebanyak 2% responden tidak paham akan sex education, sedangkan responden yang kurang paham sebanyak 71%, responden yang cukup paham sebanyak 13%, responden yang sudah paham sebanyak 7%, serta responden  yang sangat paham tentang sex education sebanyak 7%.  Hal ini menunjukkan bahwa masih banyak mahasiswa Pendidikan Biologi yang kurang paham akan sex education itu sendiri.