PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP ASUS DI KOTA SIGLI KABUPATEN PIDIE - Zulkifli Zulkifli; Muhammad Razi (Jurnal Ekobismen, 2022)
Tujuan penelitian  ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus di Kota Sigli Kabupaten Pidie (Studi Kasus Pada Toko Marsya.Com Sigli)”. Data hasil penelitian dianalisis dengan peralatan statistik sederhana antara lain distribusi frkuensi, persentase dan rata-rata. Untuk mengukur kehandalan variabel dalam kuesioner diterapkan analisis Cronbach Alpha pada taraf signifikansi 0,5. Untuk membuktikan hipotesis lebih lanjut digunakan peralatan Pearson’ Correlation, Linear Regression, dan t-Test. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persamaan regresi linear berganda di atas dapat dijelaskan bahwa nilai constanta sebesar 4,400 dan nilai koefisien regresi motivasi sebesar 0,374 dapat diartikan bahwa setiap 1% kenaikan citra merek yang baik (X1) akan meningkatkan keputusan pemeblain laptop asus di Kota Sigli pada toko Marsya Com Sigli Kabupaten Pidie sebesar 0,374%. Ini artinya terjadi peningkatan keputusan pembelian pengaruh citra merek. Nilai koefisien regresi komitmen  sebesar 0,447 dapat diartikan bahwa  kualita produk (X2) akan meningkatkan keputusan pembelian laptop asus di Kota Sigli di toko Marsya Kabupaten Pidie 0,447%. Ini berarti terjadi peningkatan keputusan pembelian terhadap laptop asus di Kota Sigli pada toko Marsya Kabupaten Pidie. Dari kedua variabel yang diteliti ternyata variabel citra merek  (X2) mempunyai pengaruh yang dominan sebesar 8,15 % terhadap keputusan pembelian. Hubungan variabel dependen dan independen yaitu masing-masing variabel citra merek (X1) dan kualitas produk (X2) terhadap keputusan pembelian dengan indeks korelasi sebesar 66,4% ini berarti hubungan tersebut sangat kuat.